Рисует лето акварелью...

Нина Макарова 4
Рисует лето акварелью -
Не магазинной, а живой,
И на творенья сложной трелью
Добавят птицы росчерк свой.

Сангиной осени картины
Наносятся на полотно,
И серебристой паутины
Для надписей везде полно.

Зима же - график бесподобный;
Её офортов чётче нет.
И, многоточию подобный,
Оставлен сбоку чей-то след.

Карандашами и пастелью
Наброски делает весна,
И белых лепестков метелью
Автограф ставит свой она.

Гуашь и масло же годятся
Порой в любое время года.
Пейзажи дивные родятся;
Изображает их природа.