Душа слагает стихи

Светлана Лео
Среди разгаданных снов
            И неразгаданных дней,
Среди осенней листвы
            И чуть размытых теней
Тоскливо бродит душа,
            Вдыхая запахи трав,
Вбирая города шум,
            И просто устав...
От суматохи хлопот,
            От грозной тяжести туч,
Ловя ладонями хмель
            Дымящихся куч,
Следя за тайной игрой
            Неуловимых огней,
Пытаясь прятать любовь,
            Не забывая о ней...
И пробираясь сквозь рябь
            Уныло зябнущих луж,
На перекрёстках надежд,
            До наступления стуж,
Купаясь в волнах ветров,
            Скрываясь в лиственной мгле,
Она слагает стихи
            ...и оставляет земле.