Я говорю себе

Игорь Стрелков
Я говорю себе «люблю»,
Всё меньше в этом понимая.
Зовёт на юг лебяжья стая.
На кромке ледяной стою.
Вдыхаю холод, сильный ветер,
Порывы отводя рукой,
И, в крик натянутой строкой,
Пою о том, что мир мой светел.

В водовороте листьев жгут.
Исчезнут, с деревом расставшись.
Волнами вдоволь нагулявшись,
Под снежной мантией уснут.
Как будто жил, не раз, и видел:
Кругами – тучи; поредев,
На ветвях у стальных дерев,
Составы полустёртых литер.

Маячит белое крыло,
Взывает клин, не умолкает.
Минуты... Время истекает.
На кромке ледяной. Тепло...
Услышит ли родная стая
Три слова-ноты, мой призыв?
В них бьётся сердце, на разрыв,
Бездушье времени стирая.

Ведь я люблю, и тем живу
В стихах, в вагонах электрички,
В том, что пишу не по-привычке,
Слагая новую главу.