Монолог оптимиста

Игорь Дубовец
Я снова пью – ура! Ура!
Какой восторг, какая радость!
Печаль и скука – всё мура,
Мне по душе хмельная сладость.

Пью за друзей, назло врагам,
Плевать на то, что ходят слухи.
Я не товарищ милых дам –
От стройных дев до потаскухи

Когда двоят в глазах все лица –
Бойчей играет в жилах кровь!
По-русски тянет материться,
Не удержать в узде любовь.

Живём на свете только раз,
Реальность ближе, чем химеры,
А караулить смерти час –
Да чтоб я жил без божьей веры.

Бываю часто в стельку пьяным,
Хмель не опасен мне – отнюдь!
Готов в процессе неустанно
Ласкать в экстазе дамы грудь.

Пью за успех! За миг удачи!
И, в мерзкой жизни, голый зад!
На брудершафт я пить тем паче,
С любой красоткой буду рад!
                Август 2004