Ветер

Лорагрин
Всю ночь бродяга ветер стучал в мое окно.

Не дать мне спать старался и
 
Словно удивлялся,что я не жду его.

Как запоздалый путник просился пустить в дом.

Шумел, свистел, ругался, то затихал,

То возмущался, то слезы лил дождем.

Потом разбушевался, стучал по крыше он,

Ломал деревьям ветки, намусорил кругом.

К утру он вдруг смерился, а может и устал.

Затих, спать удалился, вот только мне не дал...