Русь зовёт небритых...

Павел Голованов
Из полей непаханных
И лугов забытых,
Брошенными птахами
Русь зовёт небритых;
Русь зовёт нестриженных,
Неопохмелённых:
Мужиков обиженных -
Очень обозлённых!
Не довольных жизнею,
В коей от рассвета -
За хибарой ближнею,
Да у сельсовета, -
Бродят неприкаяны,
Словно голодранцы:
Думы тешат, тайные -
Бахуса засланцы.
Взять бы плуг с матыгою,
Да засеять землю!
Но большою фигою
Клали на деревню...
Клали те, кто в городе
В залах засидает,
Да о сытом голоде
Нам "лапшу" вещает.
Э-эх бы с ним, с печальным-то...
Но во снах забытых,
Наша, изначальная,
Русь зовёт небритых.
               


           (2001 год)