О геометрическом споре в поэзии

Александр Чепелев
О ГЕОМЕТРИЧЕСКОМ СПОРЕ В ПОЭЗИИ.
Пародия на ст-е Татьяны Шумиловой – Рыбинск «Солнце»

Но небо дышит сполохом лихим,
Где мысль твоя парит путём окольным.
И стали треугольными стихи.
И даже солнце стало треугольным.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/09/17/156



Пишу я треугольные стихи.
Ведь треугольник - это совершенство.
Но люди, почему то к ним глухи.
И потому не ведают блаженства.

Они хотят округлости во всём.
И в формах, в содержании, и в теле.
Имеют дырки круглые кругом.
Что спереди, что сзади,  в самом деле.

А я вот не люблю, чтоб без углов.
Ведь жизнь без граней так неинтересна.
И потому, пишу без лишних слов,
Стихи о геометрии прогресса.

Углы, корявость вкладываю в вирши.
Пусть режут глаз и раздирают уши.
Вдруг пародист когда-нибудь услышит.
И с радости в объятиях задушит.