Не успеть...

Алесь Эдуардович
Под утро разбежались мысли,
и головная боль венцом
терновым жмет. 
Из желтых листьев
сложилось слово осень. 
В нем
зола терзаний и сомнений,
и пережитой славы медь.
Повсюду тени, тени, тени...
Их не догнать.
И не успеть
за ветром завтрашней надежды,
за тучей прожитых потерь.
А там, глядишь, и саван снежный...
Еще не скоро?
Веришь?
Верь...