Память многое сохранила

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 

 Монастырь там встречает гостей.
 Куполов золотых сияние.
 Ты печальные думы развей,
 Тороплюсь я к тебе на свидание.

 Колокольный услышу я звон,
 Созывает людей помолиться.
 Раздаётся со всех сторон,
 Вдруг  увижу знакомые  лица.

 А когда-то здесь школа была,
 В этих стенах давно я училась.
 Столько было в ней света, тепла,
 Память многое сохранила.

 Был ухоженный школьный сад.
 Огород,  что сажали сами.
 Много лет,  много дней назад.
 Я с любовью о том  вспоминаю.

 Я приеду в сторонку родную,
 Столько  светлого  связано с ней.
 Вспомню детства пору златую,
 Нет прекрасней, дороже, родней.

   февраль 2013 года