Посвящение к коралловой свадьбе

Евгений Кан 2
ПОСВЯЩЕНИЕ К КОРАЛЛОВОЙ СВАДЬБЕ

Мы вдвоём на одной остановке -
Видно жили в "общагах" соседних.
Я стоял в полинялой ветровке,
Ты была разодета, как леди.

Ты в пальто была лёгком и белом
И, как будто, пришла ниоткуда.
К очертаниям стройного тела,
Ты смущённо добавила: "Люда!"

А за гранью взаимных симпатий
Нечто большее зрело, чем память.
В поцелуях рождалось, в объятьях,
И оно разгоралось, как пламя.

Обнимали нас жарко апрели,
Серебрили метелями зимы...
Не бывало тяжёлым похмелье
От любовного зелья с любимой.

Нынче день наш с тобой, моя радость,
Юбилей тридцатипятилетний!
Сам Всевышний - (тогда показалось)
С нами ехал в троллейбусе третьем.*

* с женой познакомились в троллейбусе №3

Сентябрь 2013 г.