Мы играем в поэтов...

Михаил Муравлёв
Мы играем в поэтов
И с тенями вступаем в войну.
В мире полном вопросов
Принимая одну из сторон.
Болевую нарочно
Тревожим касаньем струну
И сверяем похожесть
Такого звучанья на стон.

Примеряем к кресту
Свою нежную, хлипкую плоть.
И предателей ищем,
И находим для пыток предлог.
Нам с диванов и с кресел
Лужайкой мерещится топь
Пока в жиже болотной
С ноги не стянуло сапог.

О войне рассуждать
Научились с подачи чужой.
И война где-то там…,
Где чужие дымятся дома.
В атмосфере, где всё
Пропиталось закваской чумной
Атрофирован смысл….
Что Чума, нам, сошедшим с ума?

Мы играем в поэтов.
Тут и там вновь играют в войну.
Сотни разных секретов
Проросли в ядовитые всходы.
Нам бы души настроить
На одну с нашим миром волну
И не ждать до конца…,
Что нам счастье подарят «уроды».

   16 - 17  сентября 2013 года.