Другу Ю. Маловику

Игорь Дубовец
День за днём летят годочки –
Дед Мороз, Снегурочка,
красный нос и мёрзнут щёчки –
с Днём рожденья, Юрочка!

Что натикало – твоё –
не с собачкой дамочка!
Грех не выпить, ё-моё!
Ёлки-палки с Галочки!

Будь здоров, а что ещё?
Вспоминай почаще
Галку с фирменным борщом –
редьки хрен не слаще!

Не забудь о ребятишках –
ты папуля всё-таки,
а серьёзным будь не слишком,
хоть немножко чокнутым.

С Днём рожденья! Выпьем снова
и опять себе нальём!
Год прошёл – уже толково, –
крякнем, вздрогнем и споём!
                Декабрь 1995