Пожелание Юрке

Игорь Дубовец
Что-то стали все умнее и богаче,
антиквариат уже придурки.
Двадцать пятое число, а это значит
в декабре – январский праздник Юрки!

День рожденья – тоже повод – вынь – положь!
Нечего в кармане фигу прятать.
Плюнешь, против ветра – точно заплывёшь,
либо снег с морозом, либо слякоть.

Пусть здоровьем брызжет тело через край,
пусть удачам будет – куча мала!
Всё, что сам себе желаешь – пожелай,
чтоб по паре всякой твари стало.

Обслюнявься, нос расквась да  «пиднадкусывай»!
Хватит ползать – время уж летать!
Чтоб не гас в тебе огонь, юнца безусого –
будь самим собой, едрёна мать!
                Декабрь 1998