Поздравиловка Петровичу

Игорь Дубовец
Осчастливила членством ячейка,
озадачил фуражкой мундир.
Выбирает – судьба-злодейка,
а приказывает – командир.

Только рация вышла из строя,
а гранаты не той системы.
Кто попутал рамсы с перепою,
Перекинув с похмелья клеммы?

Лицедейство – хомут на шею,
спешка – ближе к охоте на блох.
Дай попробовать сало пигмею,
чтоб он с голоду не подох.

Полетал, нахлебался и баста! –
С корабля да в «Вишнёвый сад».
Тоже мне, нашли педераста –
шаг вперёд и два шага назад!

На пороге двадцатого века
о прошедшем смешно жалеть,
руки-ноги целы – не калека,
и не мальчик, чтоб песни петь.
                Декабрь 1999