Воспоминания о школьной поре

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Первые буквы и росчерк пера,
Первый учитель и первый звонок...
Радостно в школу спешит детвора,
С волнением слушает первый урок.

Всё это было, было давно,
Много воды с тех пор утекло.
В школе училась охотно, прилежно.
(У каждого в жизни она неизбежна.)

Школа нас многому научила,
Считать и писать, природу любить...
Школа во взрослую жизнь проводила,
И подсказала, как дальше жить.

Сколько волнений и сколько тревог,
Сколько открытий сделано было.
Сколько исхожено было дорог -
В дальних походах...Я не забыла.

Хрупкая, первая в жизни любовь,
Записки невинные, робость во взгляде.
Вот оживают в памяти вновь -
Речёвки, линейки, как на параде.

Обиды, споры до хрипоты,
Диспуты, школьные стенгазеты.
Грёзы, несбыточные мечты,
(Новые песни, стихи и куплеты.)

Радость от школы давней поры,
И огорчения тоже случались...
Шумные игры той детворы,
Всё это в памяти прочно осталось.

След ностальгии давно испарился,
Школа встречает новых детей.
Первый урок, увы, не забылся.
Разве забыть мне учителей.

  сентябрь  2013 года

На ретро-конкурс:"Робко входил я под первые своды."