Не все танцовщицы сгорают дотла

Шукевич Олег
Снова
             идёшь одна.
Грузом
             душевных ран
Давит.
             Болит спина,
И вместо роз
             бурьян.
А на дороге
             шлак,
Бывшей любви
             огонь.
В этом огне
             солдат,
Яркий
             нашёл покой.
Каплями
             стёк метал,
Трудный
             окончен бой
Рядом
             в пыли блистал
Сердца
             осколок мой.
Ляжет
             тебе на длань,
Ровный
             стеклянный скол.
Хочешь
             его огрань
И помести
             в кулон.
Будет
             в ночи мерцать,
Боль
             утоляя ран.
Хочешь
             налей вина
И положи
             стакан.
Волнами
             бьётся в кровь
Красной лозы
             цветок.
Словно
             ты не одна.
Путь твой
             не одинок.
Встретив
             в мирУ любовь
И пригласив
             к столу,
Ты из стакана
                боль
Вновь
       отнеси
             в золу.