Накануне Юрке

Игорь Дубовец
Как пошла, зима гулять, по закоулкам,
Полилась рекою водочка по рюмкам,
Обломился весь расклад на шуры-муры,
Хорошо, что день рождения у Юры.

На причале морячков ждут морячки,
Поколбасит, поштормит после качки,
Под закуску дым стоит коромыслом,
Водку пьём не просто так, а со смыслом.

Затянулись на болтах туже гайки,
А кругом кишмя кишат попрошайки,
Девки – полное дерьмо, бабы – дуры,
Хорошо, что день рождения у Юры.

Тридцать сребреников плата – не хухры-мухры,
Сплошь Иуды от Содома до Гоморры.
Но пока ещё не сыгран похоронный марш –
Зуб за зуб в обменной лавке, баш на баш.

Кайфом можно захлебнуться, когда в пах серпом,
Каждый тянет свою лямку, пополам с грехом,
Пусть накрылся медным тазом натюрморт с натуры, -
Хорошо, что день рождения у Юры.

Подходить к удаче надо ручки в брючки,
Чтоб потом не падать жопой на колючки.
Без понтов скажу, нет лучше процедуры,
Чем бухать на дне рождения у Юры.
                Декабрь 2006