Усмешка из толпы

Анастасия Силенсер
Как гордо развевается их парус –
Такой истрёпанный и броский,
Такой, как сталь, такой прохладный,
Но всё равно, уже не важно –
Они не думают о главном,
Они живут и существуют
В простых, не стройных предложеньях,
Похожих так на черновик,
Где строки вымазаны сажей,
Где каждый слог однообразен,
И вычеркнут чернилом красным…

Сны признаются за реальность,
Картина пишется со слов
И каждый шаг, он, так банален,
Что знаешь правду наперёд,
И чертежами по`лна память –
Воспоминанья так чужды,
Что в них нельзя признать ту давность,
Прошедшую в календаре…

Зачем им плыть за далью в дали,
Зачем и для чего им быть людьми?!
Ответит ведомый им кто-то,
Рассадит по своим местам,
И тени пустит, вновь, по кругу
На забавление толпы…