Я нарисую мир! сказал ребенок

Виктория Худолей
"Я нарисую мир!" сказал ребенок
"Пусть радуга сияет до небес!"
И в креслице свернувшись как котенок
Закрыв глаза, представил - яркий лес

Цветочную поляну на опушке
Зеленую, душистую траву
И аиста на крыше той избушки
Что средь деревьев с фруктами, в саду

И облака, как белые барашки
И солнца, очень яркие лучи
И маленькие разные букашки
И так, поющие красиво соловьи

Вот ветерок листочками играет
Вот села бабочка на красочный цветок
Журчание реки, что пробегает
Неся с собою кем-то кинутый венок...

Давайте на минуту отвлечемся
Как тот мечтающий малыш, закрыв глаза
И в истину от Бога - окунемся
Прогнав иллюзию мирскую, навсегда!