Долгий тост

Петр Прибылов
Шалва Багратович заводит долгий тост,
Шалва Багратович готов вести беседу…
И я опять готов нарушить пост,
И не понять, когда назад поеду!

Шалва Багратович покажет погреба,
Где он свое вино хранит веками.
Все хорошо – но только не судьба
Разбрасывать в чужой пустыне камни.

Мне странно знать, что из грузинских сел
Привез лозу он в этот город дальний,
Что под окном стоит его осел,
А он ведет рассказ исповедальный...

Я выслушаю, превращенный в слух,
И терпкое вино смешаю с кровью,
Переведу в своей свободе дух
И черный цвет в душе навек закрою.