Не хочу

Игорь Стрелков
Я не хочу тернистою тропою –
Она сама становится такой.
Прописан мне уют, тепло, покой,
И Свет Любви над покаянной головою...

Вершины счастья... Я не понимаю,
Звеня долгами, путаясь хитро –
Как с каждым шагом светится нутро,
Тем Светом, что ведёт?.. Опять – по краю.

Я восхожу, пытаясь быть во вне;
Внедряюсь в тернии, стараясь быть терпимым;
Желаю, грешный, гордый... быть любимым,
На деле же – горю в своём огне.

Перед глазами – только, поле брани,
И временами стянутая нить;
И эхо неустанно вторит: "Жить!"
В оглядке – балансирую, на грани.

Стучит в висок: и раз, и два, и три,
Пол оборота, и рука – на взмахе...
Горит свеча на деревянной плахе,
И Небо отражает чей-то крик.