мир стал белым...

Андрей Сузинь
мир стал белым.
кто-то невидимый этого захотел.
небо то ли проплакало, то ли пропело
над каждым атомом наших тел.

и уже не понять: нас двое или нас трое
или мы приснились сами себе.
так странно стать топливом для дестроя,
щепоткой соли на людоедской губе.

и больше не стать ничем, а впрочем даже нечем.
с хищностью скальпеля безвольный воздух вскрыв,
явился пророком временно бесконечный
атомный взрыв.