На лужайке

Елизавета Зотова 2
На лужайке я лежу – 
В сердце ясно
Воздух свеж, кругом цветы,
Так прекрасно!
А на ветке воробей веселится-
Он сегодня так похож
На  жар-птицу!

Мы любуемся вдвоем
Этим миром-
Попрошу – одно перо –
Подари мне!
Что загадывать хочу-
Я не знаю.
Может, просто полечу-
Полетаю .
Может, просто посмотрю
Сверху вниз я
И откроется мне суть
Многих истин.
На лужайке я лежу-
В сердце ясно-
До чего же мир хорош!
Как прекрасно!
А у речки трель звенит
Соловьиная.
У меня в руках перо –
Воробьиное!