И пошлёт же Бог тебе бродяжку

Полина Воспетая
Что ни день,то мраморная фляжка,
Где росою неба жжёт нутро.
И пошлёт же Бог тебе бродяжку,
Что стрельнёт два чирика в метро.

Да ещё полтинник дашь цыгану
И подскажешь путнику,где Кремль,
Царство всенародного обмана.
Пусто в кошельке,и нет проблем.

Что мне на гроши свои молиться?
Не раздашь - торговцы оберут.
Я б и душу вытащила спицей
Для таких,что нищенствуют тут.

Но и мне во что-то верить надо,
А хотя бы в то,что есть любовь.
"Господи,спаси!" - они в награду
Бросят.Вот и радостно мне вновь.




    (картинка из интернета)