Когда смотрю я на закат 87

Валентина Гостева
Когда смотрю я на закат,
Я вижу в нём твою улыбку.
Когда смотрю на водопад,
Я вижу, как всё в мире зыбко...

Когда смотрю на океан,
Я понимаю, как безбрежны
Разливы всех переживаний -
От грусти до восторга и надежды...

От всех несбывшихся желаний
До тех, которые случились...
Когда смотрю на облака,
Я вижу в них полет с тобою
Когда любовью мы светились,
Не чувствуя земли и неба под собою...

Когда смотрю я на огонь живой,
Я вижу в нём твои горячие глаза,
В которых плавится весь шар земной,
Преображаясь, как весенняя гроза
Меняет мир всё  силой той
Любви и преданности вечной...

Ведь во вселенной это норма,
Которой здесь бывает иногда
Не так уж однозначно,  как и там,
Достигнуть... И трудом упорным,
И на удачу получить мечтам
Своим такое воплощение,
Что умереть не жалко ни на миг...

Когда ты понимаешь, что достиг
Таких высот, где жизнь сплошное чудо,
Слетевшее в ладони ниоткуда,
Верней – откуда и не ждёшь.
С тех пор вот этим и живёшь...