В парке ночном у фонтана

Алевтина Воронцова
В парке ночном у фонтана
С поцелуями лезет упрямо
Дождь.
В его мраморных мокрых следах
И во всех твоих нежных словах
Ложь.
Вдоль моих тридцати двух
Пробежали вверх, вслух
Мечты.
Спина, грудь, шея – в комок,
Как сквозь них пробежал ток.
Вдох... и я закрываю глаза,
Будто вновь коснулся плеча
Ты.

16 сентября 2013

Иллюстрация: Леонид Афремов, "Прогулка по ночному парку"