Тонкие нити в прошлое

Ирина Тишкина
 
          ***
Последние осыпались крупицы -
И мир затих, и время под стеклом...
Но - колбу снова мы перевернем,
Нарушив вечности границы...


          ***
Примерим запросто модерн.
Потом, пожалуй, Возрожденье.
И, чтоб усилить впечатленье,
Пятак пусть будет - соверен.


          ***
В ее глазах - сиянье всех эпох.
В портрете застывает вечность,
Пришпилив бабочку-беспечность...
И в этот миг художник - Бог.






Портрет в стиле Прерафаэлитов,
выполнен автором