Налейте мне вина

Софья Лейзенберг
(Романс)

Налейте мне вина. Нет, не вина - постойте.
Не нужен мне сейчас практичный, трезвый ум.
Ну, выпейте со мной и под гитару спойте,
О том, как брёл в степях далёкий хан Кучум.

Затейливый аккорд мне утешеньем станет,
А тихий голос ваш, уносит в край иной.
Забыться я хочу, реальность нынче, ранит.
Мелодия пускай ведёт нас за собой.

Осенний лист, письмом, мне упадёт в ладони.
Моей судьбы, слепой, увы, утерян путь.
Да что мне хан Кучум?! Закат в ночи` утонет.
За Вами милый друг, я не смогу шагнуть.

Налейте мне сейчас, чего-нибудь покрепче,
Что вычеркнет, на миг, навязчивую суть.
И на душе тогда, быть может, станет легче.
Ну, спой те же мой друг, хотя бы что-нибудь.

17.09.2013