Не могу жить по поверью

Зинаида Данилова
Я жить  не могу по поверью
Понять хочу и проверю
Сама докопаюсь, отрою
Иначе, чего же я стою

Нырну в проблему, желаю
И истину там я познаю
И вам донесу, коль проверю,
Пред этим не раз я отмерю.

Где истина есть и наметки,
Лежат узелки и крючочки
Я их расцеплю, развяжу
В полет свободный пущу.

Свободно лети, да  ищи,
Кто торит такие пути,
В понятиях переплетение -
Открытий идущих везение.