Над рекой широкой

Игорь Прицко
Над рекой широкой - птичьи караваны.
С Родины жестокой - в ласковые страны.
Вот и мне бы тоже,неуклюжей птицей
Так легко и просто с ними - за границу.

Покружить немного над ночным Каиром.
Не вороной белой - чайкой сизокрылой.
Вслед за парусами над водою мчаться,
Чтобы не хотелось долго возвращаться.

Полететь на время к островам зелёным.
Среди пальм высоких загрустить по клёнам,
Загрустить по русским, золотым берёзам,
И дать волю к горлу подступившим слёзам.

Над бескрайним морем - птичьи караваны.
Счастье или горе,но в родные страны.
Так же,как и эти бедолаги-птицы,
Возвращусь в Россию я из-за границы.
14.10.97.