Жить не стоило б вечно

Мирадо
Жить – не стоило б вечно.
Это было бы скучно!
Смерть вполне человечна.
И Природе послушна.

И тебя вижу, Смерть, я
не старухой с косою,
а сестрой милосердья
с поседевшей косою.

Груз тревог и усталость
ты смахнешь легким взглядом…
Погоди еще малость!
Я скажу, когда надо.