карета

Виктор Иванович Антонов
Видишь карету?В ней кучер в ливрее злащеной.
Гордость на козлах размашисто хлещет бичом.
Скалится пастью косою,от бешенства черной.
Лошади в мыле,но сверху ей все нипочем.
.
Пусть себе мчится,за нею не стоит и гнаться.
Сильно устала? Не.думай, держись за плечо.
Долог наш путь. Просто в нем нам с тобой затеряться.
Много прошли,сколько можем пройти мы еще....
.
Видишь, повозка!? А ты сомневалась! Я знаю.
Пусть не быстра, пусть болтает ее в колее.
Тише поедем. Я в ней напою тебя чаем
Может поспишь...Сладко спать, оказавшись в тепле.