Хорошее настроение

Татьяна Беклемышева
Всего - слова... Но вновь смеётся осень...
А только что по лужам шлёпал дождь!
И солнышка горячие ладошки
С осинок мокрых стряхивают дрожь.

Загадочно заворожив улыбкой,
Сияет лужа посреди двора:
Осколки солнца - золотые рыбки,
Разбрызгаю с оранжевого дна!

Мне, вроде, хулиганить не пристало,
Но всё равно - по луже я пройду!
А осень в небо листья разбросала,
И солнце красит в рыжий цвет траву...