Любимый

Вика Нара
Тревога странной суеты
Рассеяла мои мечты,
Убила все переживанья,
Бестактно смыла ожиданья, -
И мной с тех пор владеешь ты.

Гореть мне суждено в аду,
А я люблю тебя и жду.
Ворвусь в твой дом,
Развею сон,
И крикну: "Стой!"
И крикну: "Мой!"
Любимый. Встретимся в саду.

Тревога странной суеты
Рассеяла мои мечты...
Убила все переживанья...
Бестактно смыла ожиданья...
И снова мной владеешь ты...

Храню слова в воспоминаньях, -
Умрут остатки от желаний.
Живу. А год уже четвёртый...
Ещё века - и буду мёртвой.

Устав смирять тоску портретов,
Жалела взгляды из зеркал.
Его наполнила бокал

Неугасимым силуэтом,
Ещё чуть тёплым, обогретым...

Боюсь любви и испытаний.
У сердца не было свиданий -
Давно не виделось с тобой!
Единственно-любимый, спой!
Теплом окутан мир сознаний.

Горжусь, боюсь и укоряюсь,
Огню спокойно доверяюсь,
Рискую собой.
Обидно - хоть вой!
Давно лишь тебе покоряюсь.

Терпела я судьбы удары,
А солнце отыскало пару,
Как не запутаться мне в чарах?

Кружился снег ещё вчера.
Растаял - жалко так - с утра.
Его дарила я тебе...
Придумала сама - и верю!
Красива жизнь за этой дверью,
Один лишь лучик в темноте...

Сегодня так. Вчера иначе.
Придумала сама - и плачу.
История волшебных танцев -
Тень - растворилась в декадансе.

Чего сейчас мне не хватает?
Тебя душа моя желает.
Обрыв - и в пропасть ниспадает.

Ну да, ну да. Всё как и прежде.
Ещё прибавилась надежда.
Бесцветный снег и белый дождь -
О, как глупа бывает ложь!

Единоликий мой властитель.
Главнейший, милый укротитель.
Обезоруживший спаситель.

Небесный свод нас не зовёт -
Ещё немного подождёт.

Рисовать мне не надо пороки.
Арфа - лира - и всё это - в строки.
Забери навсегда мои крылья!
Без тебя всё равно я бессильна.
Убивай - истерзай, расстреляй.
Добивай - распинай, распыляй!
И я буду твоей - поверь!
Ты мой ангел и ты мой зверь.


                14 янв. 2008