***

Дарья Бес
Я никогда не видела платья сопок,
Их ткань, что, струясь, сползает к воде,
И руку твою никогда не держала. Везде,
Где мы были, мы были не те,
Мы просто скрывались за горами символьных стопок.

Когда ты молчал, вроде было все складно:
Никто не курил и не рвал провода,
И голос, срываясь, мотал диктофонную ленту туда,
Где казалось забыт навсегда
Твой ангельский лик и не будет накладно
Вернуться хоть изредка в те холода.

Но мы ошибались.
И снова рвалась, единая нить - наша тонкая связь,
И нервы визжали
пилой циркулярной, слетаясь лоб в лоб,
Знаешь, "мы" - неоправданно.
Игрой полустрочек,
слезой четверть кликов,
скупыми словами стирая улики,
что все глубже чем,
что мы ближе даже.
У "мы" есть проблемы,
А в "я" ветер свищет,
пусть кто-то на воле, под небом отыщет
игру недо_фраз и, переклик четверть вздохов,
У "мы" только право,
У "я" нет и скобок.