Родился, рос, мечтал, желал...

Елена Понкратова
Родился, рос, мечтал, желал.
А что в мечтах ты представлял?
К чему стремился всей душой?
Занять удачный пост большой.
Побольше  денег накопить,
Машину, яхту, дом купить.
Мартини, виски  попивать,
Иметь любовницу в кровать,
По разным странам разъезжать,
Ни в чём другим не уступать.
Друзья чтоб с завистью смотрели,
И  дифирамбы хором пели,
Ведь у тебя такие связи …
Короче, выбиться чтоб в князи.
И детям статус передать,
Чтоб не пришлось им голодать,
Искать свою дорогу в мир,
У них с рожденья --  только пир.

Свои мечты ты воплотил.
Но жизнь прошла, и ты почил.

Остались камни на перстнях,
Купюры в толстых кошельках.
А что же ты Творцу принёс?
Лишь только море горьких слёз.
Душа раскаяньем полна.
Экзамен не сдала она.
Где деньги, яхты и дворец?
Что скажет о тебе Творец?
Ты только время потерял.
Души богатства не собрал.
Ещё -- потомков развратил,
Мамоной разум их смутил.
Теперь им во сто крат сложней
Найти себя среди страстей.

Пока живёшь ты на Земле,
Подумай, что важней тебе:
Жизнь на Земле – ОДНО МГНОВЕНЬЕ.
У Бога – ВЕЧНОСТЬ; вот сравненье!
Спеши собрать души богатства.
Лишь с ними пропуск в божье царство.
Ведь время быстро промелькнёт,
А смерть к ответу призовёт.
Здесь, на Земле, конечна жизнь.
Познать в себе Творца стремись!
Любовью сердце озарить!
Нести добро! Светить! Творить!
Уроки с честью все пройти,
И светлым к Богу подойти.
Подняться до Христосознанья!
Вот на Земле твоё заданье!

Мой друг, исполни всё сполна.
Нам жизнь для этого дана!