Краски осени

Марина Чмелёва
Откуда  у  осени  краски,
Чтоб  кистью  листву  расписать
В  оранжевый,  жёлтый  и  красный?..
Кто  может  об  этом  сказать?

Откуда  берутся  мотивы, 
Откуда   берутся  цветы,
Чтоб  осенью   стали  красивыми
Деревья,  газоны,  листы?..

У  лета,  взяв  краски  зелёной
И  жёлтой,  у  солнца  забрав,
Деревьев  украсила  кроны,
Осенний  мотив  разбросав.

Багрянцем  зари  обведённый,
Стоит  лес  в   пальто  золотом.
И  сыплет  берёзка  спокойно 
На  землю  лист  жёлтый  ковром.

Цветы  на  газонах  о  лете
Напомнить  прохожим  хотят,
Осенним  своим  разноцветьем
Глаз  радуют   и  веселят.

Прекрасные  осени  краски
Разбросаны  всюду  теперь.
И  шепчет  осенние    сказки
Листва,  покидая  деревья.

И  кружится  в  вальсе  прекрасном,
Подхваченный  ветром  несильным,
Лист  жёлтый,  багряный  и  красный.
Как,  всё – таки,  осень  красива!