Проходящие мимо

Авоспанте Ксения
Снова день, обычный день
Без сомнения, ежечасно
Ходят разные, кто–то просто тень
И другие, куда громогласнее.

Вот один идет, открывает рот
Льются смех, игра и участие,
А другой молчит, все наоборот
Абсолютное беспристрастие.

Кто-то в тоне  зла, а другой – добра
Вот, иной тепло дарит искренне,
Для кого-то жизнь, в темноте без дна
Ход пустой без звезд, так, бессмысленно.

Мимо разных дней, череда гостей
Словно радуга, светят личности
Каждый в мир несет миллион страстей
От границы  драм до комичности.

(17.09.2013)