чье лето здесь

Марта Яковлева
чье лето здесь
легло ко мне локтями
и влажною спиной
и затылком

чье лето здесь
скользит по мне губами
во сне руками
ищет так подолгу

чье лето здесь
так пахнет теплой мятой
и спитым чаем
и древесной пылью

чье лето здесь
стоять вот так обнявшись
сплетаясь рукавами
это были

смешные и чудесные
мишени
я их сегодня в тире
расстреляла

наверное
когда-нибудь я вспомню
в чье лето
так отчаянно палила