Так отчего же?

Вика Нара
Я помню все свои мечты о нём -
все до одной.
Я помню, как любовь была огнём -
всегда со мной.
Я помню каждый вздох и каждый взгляд
и каждый шаг.
И было всё равно, что говорят, -
он друг, он враг...
Я помню каждый миг своей любви.
Ресничек взмах
его я помню. Эти ночи, дни...
Мечту в глазах.
Я помню всё. Так отчего же
любовь моя
не так дотошно сердце гложет,
во мне живя?..


                20 янв. 2008