Корова

Ляля Каваляка
          ~~~ *** ~~~ 

Сижу на заборе, болтаю ногами,
А мимо корова с большими рогами.
- Корова, корова, куда держишь путь?
Дорогу обратно, смотри, не забудь!

Корова ресничками двинула мило
И шагом широким протопала мимо.
Какие такие коровьи дела,
Куда и зачем же корова пошла?

А вот и корова, за нею телёнок,
От мамы всегда убегал он с пелёнок.
Как можно так долго на месте стоять!
И он отправлялся один погулять.

Но только мамаша сегодня сердита,
И дверь с этих пор для гуляний закрыта.
- Сбегаешь оди-и-ин, далеко-о-о, почему-у-у?
И слышно весь день лишь сердитое "му-у".

Там сочная травка и солнце, и ветер,
И нет ничего ведь приятней на свете!
И вновь на коровы вопрос "почему?",
Ответил телёнок протяжное "му-у-у".

Сижу на заборе, ногами болтаю,
И где та корова с телёнком, не знаю.
За непослушанье отправили в стадо,
Присматривать больше за ними не надо!

          ~~~ *** ~~~