На далёкой Камчатской заставе

Николай Карачёв 2
На далёкой заставе,
Там,где Сторож- река,
Не мечтают о славе.
(Что валять дурака?)
Ночь полярная крУжит-
Здесь служить не легко.
Пограничники служат
От родных далеко.

Месяцами не знают
Встреч с другими людьми,
Самолёт прилетает-
Эй,мешочек прими.
Письма там и газеты,
Как подарок судьбы.
Материк шлёт приветы,
С тоской метод борьбы.

Редкий день проплывают
Вдалеке корабли,
Только чайки летают
Над волнами вдали.
Здесь родные все лица,
Как в вагонном купе.
Океан-заграница,
А прибой-КСП.*

   КСП-контрольно следовая полоса.