Миг

Вика Нара
Закрыв глаза на миг единый,
я вижу твой закатный дом,
твой мир волшебно-лебединый
и солнце пред твоим окном.

Но стоит мн на миг проснуться,
как нет ни дома, ни окна;
и я прошу тот сон вернуться,
чтоб одурманил вновь меня.

Когда лишь миг я без сознанья -
ко мне опять приходишь ты
весенним предзнаменованьем
того, что сбудутся мечты.

Но в этот миг хмельной покоя
наивно верю в жизнь и смерть.
Ты был и будешь мне героем.
Я стану счастлива - на треть.


                24 янв. 2008