Спасительный камешек - Куриный бог

Павел Владыкин
 
          *   

        Морской камешек с дыркой
        Куриный бог - талисман



Куриный бог,
продырявленный бок.
Ветрами насквозь продут.
Волною умыт.
Навеки продрог.
Шальных суеверий продукт.
Не золото мыл -
бережочек рыл,
пока не нашел талисман -
от мрачной поры,
от случайных бед,
от правды, таящей обман.
Спасительный камешек
с дыркой насквозь,
с названьем Куриный бог.
Хоть с ниткой на шею,
хоть дома - на гвоздь.
Чтоб вас оберег
сберёг.
Скакалкою крутит
в ночи провода.
Тебе ж - самолетом лететь.
Куриный бог
закричит: "Куд-куда?!"
И дома оставит сидеть.
Он косит глазом,
прозрачным белком.
Считает шаги до беды.
Цепочкою
в завтрашнем дне твоем
куриные лягут следы.
Приму я любой
превосходный совет.
Ударюсь в любые мечты.
"На пыльных тропинках
далеких планет"
куриные эти следы.


                1998 г.