Погоня

Павел Ашукин
Ухожу от погони -
Тихо шпоры звенят,
И осенние кони
В ожерельях огня.

Под ликующий ветер
Листья рвутся в полёт,
Опечаленный вечер
О разлуке поёт...
 
Златокудрая Осень,
Разноцветный наряд.
Серебристые росы,
Затуманенный взгляд.

Дождь роняет стаккато,
Блеск тревоги в глазах,
Дни летят без возврата,
Чувств остывших слеза…

Свет зарницы пылает,
Кони скачут вперёд.
Доскакать бы до Мая
В голубой небосвод…
              **
Отражаются в песне
Вещих снов голоса.
Грусть уйдёт, - мы воскреснем
По весенним часам…