Хитрая парочка. Внеконкурсное 1

Парад Иллюзий
Червяк.

По тротуару полз червяк –
Усталый, нервный, злой.
Он всех ругал и так, и сяк -
День выдался плохой.

Навстречу мчался самокат -
Лишь хрюкнул наш герой…
И вот уже два червяка
спешат к себе домой!