Воскресшая Муму

Бичеф
С собачьей точки зрения, её хозяин -- тоже собака,
только удлинённая и чрезвычайно хитрая. (М.Л.Робинсон).


*
Ты взял, Герасим, непосильный груз,
И лодку конопатить поленился...
На память поищу хоть твой картуз,
В тумане плыть у Ёжика б учился! (Н.Махиня).


*
Вот это чудо... Милая Муму
Ещё живая! Всё-таки не верю,
Что утонул Герасим. Как ему
Оставить сиротою спаниэля?©


*
Беспечность подвела,
Способствовал туман,
Сиреневая мгла
Накрыла весь лиман.
Спасётся - повезёт,
Быть может, но не мне.
Задумал - поведёт
Болтаться на ремне! (Н.Махиня).


*
Герасим в лоне вод
Беспечен был вдвойне;
Пускай его спасёт
Случайность: на бревне

Дрейфует спаниэль --
Тщедушный мокрый зверь;
Картуз на дне теперь,
Но нет иных потерь!©


P.S. http://stihi.ru/2013/09/07/7400
На иллюстрации -- фотография M.V.Gorskaya.