Притвориться

Запах Весны
А забыть, что жила  невозможно…
Повернулись все реки вспять.
Я стараюсь дышать осторожно,
Говорить?
–Нет, не стоит… Молчать.

Я закрою глаза, притворяясь.
И пускай остановится пульс.
Не вернусь, в тишине растворяясь.
Не зовите меня. Не проснусь.

Кто-то плачет, а кто-то замер…
Кто-то за руку тихо взял.
Только знаю, что нет печали
В ваших, все повидавших, глазах.