Мне нравится

Вика Нара
Мне нравится святая смелость глаз,
томление и трогательность взгляда
и то, что Солнце, созерцая Вас,
так искренне улыбчиво и радо.

Я влюблена в таинственность ресниц,
в мужскую нежность голоса и речи,
и в ту негордую прекрасность Ваших лиц,
и в широко расправленные плечи.

Я восхищаюсь лёгкостью волос
и чёткостью отточенных движений,
и тем, что нет ответа на вопрос,
немой вопрос истлевших поражений.

Мне сердце греет Ваша красота,
такая взрослая, такая непростая...
И яркость Ваших черт, их доброта,
и то, что перед Вами так чиста я...


                27 янв. 2008