Гранатовый браслет

Нина Михайлова 3
Гранатовый браслет Вы держите, княгиня,
И камни на свету играют точно кровь.
Его послал Вам тот, Вы для кого богиня.
Ему Господь дарил святую к Вам любовь.
Он восемь лет назад впервые Вас увидел,
И гордой красотой сражен был наповал.
Вас пылкостью своей невольно он обидел,
Любимою навек однажды Вас назвал.
Гранатовый браслет, княгиня, Вам не нужен,
Вам сплетни, ни к чему и в обществе скандал,
Подаренный браслет Вы отнесете мужу,
Обратно, чтоб его поклоннику отдал.
Вы, Вера, для него всем в этой жизни были,
Он сердце положил свое у Ваших ног.
Его Вы никогда, конечно, не любили,
Но счастье Вас любить  ему послал сам Бог.
Записочку от Вас хранил он как святыню
И Вами на балу оброненный платок,
Он все-таки умрет, Вы слышите, княгиня,
Иначе разлюбить он Вас никак не мог.
Придете Вы к нему и принесете розу,
Прощальный поцелуй, запечатлев на лбу.
Застынут на глазах не пролитые слезы,
Лежит с улыбкой он блаженною в гробу.
Какой же алый цвет был у камней граната,
Как вспыхивали в них кровавые огни.
Звучит у Вас в душе Бетховена соната,
Он Вас за все простил, Господь Вас сохрани…


         "Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал.Я перед тобою - одна молитва: "Да святится имя твое"." А.И. Куприн "Гранатовый браслет"